На главную Контакты Карта сайта

Главная » Статьи » Планирование перевозок

Отзывы

Иван Якушин, ИП Якушин

Находясь в Якутии, я сделал заявку на отправку приобретенного автомобиля в контейнере из Москвы в Алдан. Логисты компании ТИМСИ решили все вопросы, связанные с доставкой груза: заказали эвакуатор и забрали машину , на станции произвели крепление машины в контейнере....

Николай Вашутин, ООО «Север»

Заказали отправку груза с перетаркой из фуры в контейнеры на терминале. После погрузки нам предоставили фотоотчет каждого этапа погрузки и крепления товара.....

Планирование перевозок

Планирование перевозок

Планирование грузовых перевозок происходит в строгом соответствии со схемой нормальных направлений грузопотоков, отражающей связь районов производства и потребления перевозимой продукции.

Планирование перевозок осуществляется для достижения следующих целей:

Планирование грузовых перевозок происходит в строгом соответствии со схемой нормальных направлений грузопотоков, отражающей связь районов производства и потребления перевозимой продукции.

Выделяют следующие виды перевозок:

Планы грузовых перевозок включают в себя следующие показатели:

Планы пассажирских перевозок включают в себя следующие показатели:

Объем пассажирских ж/д перевозок– это количество отправленных пассажиров во внутреннем сообщении с учетом приема пассажиров из зарубежных стран.
Дальние и пригородные перевозки пассажиров планируются отдельно.

Перечислим факторы, определяющие величину пассажиропотоков:

Оперативное планирование – это планирование эксплуатационной работы ж/д, позволяющее исследовать объем и характер поездной и грузовой характеры работы, предстоящей в ближайшие сутки/смену.

Основу такого плана составляют:

Под исходной информацией для составления оперативного планирования подразумевают:

Техническое нормирование – это процесс разработки системы показателей, которые регламентируют эксплуатационную работу железнодорожных подразделений в количественном и качественном отношении в течение определенного месяца. Нормирование направлено на достижение наименьших материально-технических затрат в ходе выполнения запланированного объема перевозок.

Расчет технических норм для железных дорог осуществляется Департаментом перевозок МПС, для отделений — службами перевозок дорог, для станций — отделами отделений дорог ежемесячно.
Основанием для расчета служит развернутый план перевозок, который составляется по заявкам грузоотправителей, отдельно по каждому роду вагонов.

Объем работы подразделений регламентируется среднесуточными количественными показателями технических норм:

Качественные показатели – это показатели, которые отражают уровень использования подвижного состава. К ним относятся:

Полученные качественные данные (показатели) являются основанием для определения важной характеристики работы железных дорог - оборота вагона в сутках.


Rambler's Top100 –ейтинг@Mail.ru

Карта сайта

© 2003 - 2014, Транспортно - экспедиторская компания ООО "ТК ТИМСИ" - железнодорожные грузоперевозки, экспедиторские услуги, логистика
Дизайн сайта, разработка сайта, поддержка сайта - IT-Time